• 今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

    当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

    闻“汛”而动 防洪保安 ——市水利局督导组下沉一线开展防御工作

    2022-06-15 08:47    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

      根据气象强降雨预报,6月12日起至15日,市水利局组建由局领导带队、技术专家为组员的防汛工作督导组,分赴宁化、清流、永安、泰宁、将乐等县(市)开展防汛督导和技术服务工作。

       

      督导工作组与当地水利部门共同会商本轮强降雨防御工作,先后实地查看了水库工程、堤防工程、农村小水电、中小河流治理工程等水利工程运行安全管理情况,并察看了部分水利水毁工程现场。

       

      督导组强调,一要抓实防御工作。要时时关注降雨量、河道水位等情况,加强安全提醒,加密风险区域巡查,及时发现隐患并整改,做好安全防范工作。二是抓好水库调度。要密切监视雨情、水情发展变化,实时了解水库水位情况,严格落实预报、预警、预案、预演措施,加强值班值守和水库调度,全力保障水库安全度汛。三是抓牢安全管理。对在建工程进一步细化防汛措施,完善度汛方案,有序推进工程进度,确保汛期内安全运行。

       

      

      

      

      

     

      

      

      

      

      

      

    附件下载

    相关链接

    国产诱惑69女同