• 今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

    当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

    水利部副部长田学斌来明调研水利工作

    2022-06-23 08:37    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

    2.JPG

      6月21日至22日,水利部副部长田学斌带领农村水利水电司副司长张敦强、农水处处长党平等一行到我市调研水利工作。

       

      田学斌传达了南方省份粮食安全生产座谈会上胡春华副总理的讲话精神,他指出,水利是农业的命脉,水利的可持续发展直接关系到我国粮食的安全,要进一步加强农业水利基础设施建设,补齐农业水资源配置短板,提高农业用水效率,筑牢粮食安全的水利保障。

      田学斌一行深入宁化县、泰宁县、沙县区等地开展实地考察、与基层群众进行了深入的交谈,详细了解我市农村水利工作情况。

      在宁化,田学斌一行察看了中沙乡中水灌区圳背、黄花陂渡槽运行管理情况。他强调,要坚持灌区建设与管理并重原则,加快农业水价综合改革,定量定价统筹供水;进一步加强水源水库安全运行管理,保证供水、防汛安全“双保险”。

       

      在泰宁,田学斌一行察看了朱口镇音山村音山水渠,上青乡崇际村上码头、新桥乡水埠水库等地。他指出,要切实加强农田水利设施建设管理,建立良性运行机制,为粮食作物安全保驾护航;要统筹推进水土流失综合治理、系统治理和水土保持生态产业发展,实现水保利民、水保惠民目标;要充分发挥水库防洪、灌溉、饮水多方面效益,推动农村经济发展、生活稳定。

       

      在沙县,田学斌一行察看了夏茂镇夏高灌区项目、洋邦水库左干渠、长阜村灌片等地。他要求,一要全面保障农村供水安全。要做好水源保护、水质净化消毒和水质检测等工作,加强饮水安全卫生知识宣传,引导农村居民安全用水。二要加强工程安全运行管理。要强化队伍建设,做好水利工程的日常巡查和安全监测,及时排除安全隐患,确保水利工程安全运行。三要发挥水利工程效益。要充分尊重群众意愿,因地制宜,进一步提升农村基层水利管理能力和服务水平,打牢农村水利基础。

       

      市委书记余红胜,市政府市长李春,省水利厅副厅长黄明聪,市委常委、秘书长杨兴忠,市政府副市长郭海阳,有关县(区)主要领导及市水利局局长施明光分别陪同参加有关调研活动。

      

      

      

      

    附件下载

    相关链接

    国产诱惑69女同